地産地消の食材

Local Food

地産地消について

信州で育った食材のしなやかな強さを知った時
地産地消へのこだわりが生まれました。
必要以上の農薬や栄養が無くても美味しく育つのがその土地で生まれ育った食材の強さ。
不純な栄養、抗菌が無いからこそ自然の美味しさを感じてもらえる自然の旨みを実感してください。

軽井沢の主な地産地消食材

  • 信州蓼科牛

    信州蓼科牛

    冷涼な気候と自然豊かな環境で育まれた「信州蓼科牛」。
    蓼科山麓から湧き出る豊かな水で育てられた牛は、肉質がきめ細やかでやわらかく、甘みがあります。上質な味を経験できます。

  • 信州黄金シャモ

    信州黄金シャモ

    地鶏ならではのしっかりとした歯ごたえの食感を感じたと同時にじゅわ~っと広がる肉汁。後味もさっぱりしている黄金シャモの豊かな風味は女性にも人気です。「歯ごたえ・旨み・風味」をお楽しみください。

  • 真田丸

    真田丸

    高級食材「真田丸」とは、上田市で生産されている地鶏です。
    希少価値の高い地鶏「真田丸」。真田丸は、シャモと白色プリマスロックを交配させてできた長野県の地鶏で、しなの鶏とも言われています。歯ごたえがとても良いです。

  • 信州サーモン

    信州サーモン

    信州だけしか味わうことの出来ない極上のサーモンの肉厚な身は虹色に表現されることも多いほどに脂がのっています。
    一口食べるととろ~りと、とろけながら広がる甘みをお楽しみください。

  • 信州伝統野菜

    信州伝統野菜

    信州伝統野菜は、信州がもつ“大地の恵み”そのもの。地域の気候風土に適応して栽培されてきた信州の伝統野菜。地域の食文化とともに育まれ、他にはない多彩な味や形、香りを持ちます。

  • 軽井沢霧下野菜

    軽井沢霧下野菜

    気温が上がる夏場、高原の軽井沢では朝から霧が発生し、その湿度のおかげで高原野菜の表面が完走することなく育ち、それが柔らかさと甘さにつながっています。これが「軽井沢霧下野菜」のいわれとなっています。