都内でも行けるところがない・・・
高級レストランでも断られることがある・・・
おいしい野菜が食べたいだけなのに、レストランで煙たがれる・・・
ベジ料理専門店と聞き行ってみると、健康志向の主婦の方がやっているお店だったりする・・・
本当においしい野菜料理を味わいたい時には、一体どこに行けばいいんだろう・・・
そんな思いを持っていた時に、わたしは「野菜がおいしいレストラン」と出会いました。
素直に、嬉しかった。
そして料理人として、このレストランで健康志向のベジ料理じゃない、
本当においしいベジ料理をつくることがわたしの仕事だと直感しました。
ベジタリアンであるわたしにとって、ベジ料理を作ることの喜びとともに、
本当においしいベジ料理を楽しんでいただいているお客さまの笑顔をみることが幸せです。
ベジタリアン・ヴィーガンの方を理解するため、自らもベジタリアン・ヴィーガンになった稀有な料理人。20歳で渡仏。フランス料理の修業を重ね、3ツ星レストランのシェフを勤める。帰国後、小笠原伯爵邸の立ち上げ青山ラピュタガーデンの総料理長、鹿児島 リゾートホテルの副総料理長などを歴任し、その過程で健康的な野菜料理に注目。野菜ソムリエやダイエットインストラクターの資格も取得。